Senin, 01 Agustus 2011

JAMUR

MASAKAN YANG SEDANG NGTREND AWAL ROMADHON

Seorang teman memberiku jamur payung, aku kira tanaman itu tidak biasa aku santap, apalagi saat romadlon , yg tentu membutuhkan makanan favorid, dan yang biasa dimakan sejak orang tua masih hidup, kare ayam , rawon daging asem asem, dan yang tidak kalah nikmatnya lagi adalah sayur lodeh dg ikan pindang.

Apa lagi ibunya renda ( pasanganku ), tidak biasa memasak makanan yang berbahan dasar jamur. setelah aku browsing di internet ada resep untuk bahan jamur yakni, yaitu

 1. PERKEDEL JAMUR.
PERKEDEL JAMUR
300 gram kentang, kupas dan goreng
100 gram jamur kancing kaleng, potong kotak kecil
1 buah wortel potong kotak kecil dan rebus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang goreng
1/8 sendok teh pala bubuk
garam secukupnya
1 batang seledri iris halus
2 butir putih telur
400 ml minyak goreng


CARA MEMBUAT PERKEDEL JAMUR

    Haluskan kentang selagi panas
    tambahkan bahan lain kecuali minyak dan telur, aduk rata
    bentuk adonan seperti bintang
    Gulingkan pada putih telur hingga rata
    Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan dan matang, Angkat, tiriskan dan sajikan

2. JAMUR KRISPI
Bahan:
359 gram jamur tiram segar, belah sesuai selera
100 ml air es
3 siung bawang putih dihaluskan
garam secukupnya
200 gram tepung terigu protein sedang
50 garam maizena
1 sendok makan kaldu bubuk
150 ml mayonaise
minyak goreng FILMA

Itulah hasilku membantu ibunya anak2, agar semangat memasak jamur, meskipun baru akan mencoba,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar